Быть антикоррупционному суду на Украине или не быть? Что скрывают требования МВФ

87

Украинские власти, которые еще недавно выступали категорически против создания антикоррупционного суда на территории, неожиданно прислушались к МВФ и изменили свое решение.

Сегодня в Верховной раде на повестке дня стояло именно создание этой новой для страны инстанции, а также отставка министра финансов Данилюка. На первый взгляд эти темы никак не связаны, но если подробно разобрать ситуацию, то все встает на свои места.

Параллельно с желанием Киева все-таки пойти на поводу у МВФ в Конституционный суд Украины поступило заявление от политика из «Оппозиционного блока» Юрия Бойко. Он уверен, что создание антикоррупционного суда нарушает главенствующий закон страны, а именно Конституцию. По его словам, создание нового суда никак не повлияет на борьбу со взяточничеством. Он уверен, что для победы над коррупцией необходима политическая воля, которая напрочь отсутствует у действующей власти. Бойко уверен, что единственная цель создания подобного органа – это получение очередного транша от МВФ, средства с которого сразу же осядут в карманах киевской верхушки.

На текущий момент в стране уже созданы такие структуры как Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики, Агентство по розыску и менеджменту активов, полученных коррупционным путем, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Национальное антикоррупционное бюро Украины,  Специализированная антикоррупционная прокуратура. Проблема заключается в том, что их финансирование идет из карманов налогоплательщиков, а вот приносят ли они Украине хоть какую-то пользу – другой вопрос. 

Быть антикоррупционному суду на Украине или не быть? Что скрывают требования МВФ

По мнению же Виктора Медведчука, цель создания АКС – это выстраивание системы, благодаря которой США смогут легко и просто влиять на внутреннюю политику Украины, ведь инстанция по договоренности будет подчиняться напрямую Вашингтону.

Не секрет, что Петр Порошенко и его товарищи во властной верхушке не упустят своей выгоды, чего бы это ни стоило. Не зря же на Украине уничтожается иное инакомыслие и недовольство Киевом.

Стоит вспомнить, что сегодня параллельно с созданием Антикоррупционного суда Верховная рада рассматривает вопрос отставки Александра Данилюка, который инициировал Владимир Гройсман. 

Самое интересное в этой ситуации заключается в том, что министр просто-напросто отказался участвовать в схеме по отмыванию денег в правительстве и его сразу же решили слить. Проект носил громкое название «Субвенции для социально-экономического развития регионов», а по факту являлся лишь прикрытием для раздачи денег депутатам. 

Выходит, что на Украине ты рискуешь потерять должность не в случае, если берешь взятки, а наоборот, если не хочешь участвовать в подобных схемах по отмыванию денег. Очевидно, что никакое создание Антикоррупционного суда здесь не поможет и остается лишь ждать, пока жители Украины осознают, что киевская верхушка имеет лишь одну цель – поплотнее набить свои карманы, а для народа и улучшения жизни никто и не собирался ничего делать, ни на Майдане, ни спустя четыре года.

Источник: https://mpsh.ru/36998-byt-antikorrupcionnomu-sudu-na-ukraine-ili-ne-byt-chto-skryvayut-trebovaniya-mvf.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here