Дёнме — организаторы геноцида армян

82

Дёнме - организаторы геноцида армян

Материальной причиной геноцида армян были нефтяные интересы Ротшильдов и, как это не банально, бакинская нефть. Существующей стабильности по-ротшильдовски в регионе сильно мешали сильные и весьма влиятельные интересы армян и контролируемые ими финансовые потоки и территории. Регион нужно было ввести в хаос, после чего убрав препятствия в виде армянского народа, завладеть нефтяными месторождениями Каспия и севера Сирии и Ирака. Для реализации этого плана Ротшильды выбрали турецких дёнме, пообещав им взамен создание государства Израиль в Палестине, первоначально под британским суверенитетом. Что и было осуществлено путем послания лорду Ротшильду декларации Бальфура, которая и положила начало созданию государства Израиль.

Чтобы ясно представлять себе стройность этих планов, предлагаю рассмотреть хронологию событий в Турции, приведших в итоге к геноциду армян

1666 год: Шаббтай Цви, турецкий еврей, провозглашает себя еврейским мессией в Салониках. Собрав тысячи последователей, он повел их в сионистский исход в Палестину. По дороге в Измире из-за угроз убийством султану, он был вынужден принять ислам, чтобы избежать казни. Многие из его последователей увидели в этом Божественный план, а также стали мусульманами.
1716 год: в Салониках образовалась группа под названием «дёнме» из последователей Шаббтая Цви во главе с его преемником, Барухом Руссо. К началу 1900-х годов число дёнме в Турции стало исчисляться сотнями тысяч.
1860 год: венгерский сионист по имени Арминиус Вамбери (Arminius Vambery) становится советником султана Абдул Мекита, одновременно тайно работая в качестве агента лорда Пальмерстона из британского МИД. Вамбери пытался заключить соглашение между сионистским лидером Теодором Герцлем и султаном Абдулом Мекитом о создании Израиля, но потерпел неудачу.
1891 год: в Салониках из местных дёнме образуется сионистская политическая группировка Комитет «Единство и Прогресс», позже названая младотурками. Группу возглавил масон еврей по имени Эммануэль Каррасо. Первое заседание Комитета при финансировании Ротшильда прошло в Женеве.
1895-1896 гг: сефарды из Салоник вместе с дёнме осуществляют резню армян в Стамбуле.
1902 и 1907 гг: в Париже проходят 2 съезда младотурок, где происходит планирование и подготовка проникновения в властные и правительственные структуры империи и турецкую армию  с целью осуществления переворота в 1908 году.
1908 год: революция младотурок-дёнме, в результате которой султан Абдул-Хамид II фактически перешел в их подчинение.
1909 год: младотурки-дёнме совершают изнасилования, пытки, и убийства более 100 000 армян в городе Адана, также известной как Киликия.
1914 год: младотурки-дёнме финансируют создание волнений и беспорядков в Сербии, в результате которых в Сараево сербский радикал Гаврила Принцип убивает принца Фердинанда, что приводит к Первой мировой войне.
1915 год: происходит геноцид армян, спровоцированный и осуществленный правящей верхушкой младотурок-дёнме, приведший почти к 1,5 млн. жертв.
1918 год: дёнме Мустафа Кемаль Ататюрк становится руководителем страны.
1920 год: большевистская России поставляет Ататюрку 10 миллионов золотых рублей, 45000 винтовок и 300 пулеметов с боеприпасами.
1920 год: армия Ататюрка занимает порт Баку и спустя 5 дней сдает его без боя 11-й Красной армии. Ротшильды в восторге. Занимавший пост председателя главного Концессионного комитета Лев Троцкий обеспечивает Ротшильдам нефтяные концессии Баку на два десятилетия вперед. В 1942 году Сталин забирает у Shell последнюю концессию в каспийском регионе. В 2010 году в Баку открыт памятник Ататюрку.
1921 год: в Москве был подписан договор о «дружбе и братстве», по которому к Турции отошёл ряд территорий бывшей Российской Империи. Советское правительство уступало Турции районы Карса, Ардагана, Артвина и другие. Армения лишилась почти половины своей территории, включая гору Арарат.
1921 год: группа руководителей компартии подверглась нападениям кемалистов на востоке Турции. Спасаясь от преследований 28 января 1921г. 15 видных коммунистов вынуждены были отплыть в Чёрное море на небольшом судне. В ночь на 29 января все они были зарезаны капитаном и командой судна, что получило название «Бойня пятнадцати».
1922 год: Кемалисты организовывают сожжение Смирны (Измира) в результате чего произошли «этнической чистки». Было убито, сожжено, изнасиловано более 100 000 армянских и греческих христиан.

Основные лидеры новой турецкой республики:

— Эммануэль Каррасо: официальный представитель ложи Бнай Брит, Великий Магистр Македонии, создал масонскую ложу в Салониках. В 1890 году им был создан «тайный» Комитет «Единство и прогресс» в Салониках.
— Талаат-паша (1874-1921): считал себя турком, но на самом деле являлся дёнме. Министр внутренних дел Турции во время Первой мировой войны, член масонской ложи Карассо и великий мастер шотландских мастеров-каменщиков в Турции, главный архитектор и организатор армянского геноцида и директор Депортаций. Он писал:

— Джавид Бей: дёнме, министр финансов, финансовые потоки от Ротшильда для революции в Турции проходили через него, казнен по обвинению в покушении на Ататюрка.

— Массимо Руссо: помощник Джавид Бея.

— Рефик Бей,  псевдоним — Рефик Сайдам Бей: редактор газет «Младотурок», «Революционная пресса», стал премьер-министром Турции в 1939 году.

— Эмануэль Квасоу: дёнме, пропагандист-младотурок. Глава делегации, объявившей султану Абдул Хамиду II о его низложении.

— Владимир Жаботинский: русский сионист, который переехал в Турцию в 1908 году. Поддерживался Бнай Брит из Лондона и голландским сионистским миллионером Яковом Канном, редактор газеты «Младотурок». Позднее организовал террористическую политическую партию Иргун в Израиле.

— Александр Гельфанд, псевдоним — Парвус: финансист, основной связной между Ротшильдом и младотурецкими революционерами, редактор «The Turkish Homeland».

— Мустафа Кемаль «Ататюрк» (1881-1938): еврей сефардского (испанского) происхождения, дёнме. Ататюрк посещал еврейскую начальную школу, известную как школа Семси Эффенди, которой руководил Саймон Цви. Более 12 000 евреев приветствовали Ататюрка в Турции в 1933 году.

***
Дёнме - организаторы геноцида армян
Но младотурки, с 1908 года контролирующие правительство Турции, лишь организовывали и руководили процессом геноцида христианских народов. Непосредственно убийствами и депортациями занимались совсем другие люди. В то время, когда регулярная турецкая армия была отвлечена войной на нескольких фронтах одновременно, карательными операциями занимались иррегулярные соединения, вспомогательные войска — так называемые курдские «Hamidiye Alaylari» (батальоны Хамиди) и местные курдские бандформирования, состоящие также из арабских, черкесских и туркоманских племен. Иррегулярные соединения формировались из некоторых курдских племен и преступников, находящихся в турецких тюрьмах, которым за службу в батальонах Хамиди была обещана амнистия. Местными курдами в основном двигали меркантильные интересы. Захват армянского и ассирийского имущества, ценностей, домов, бизнеса, территорий –  были основными причинами, подвигавшими курдов на геноцид.

На всем протяжении от Алеппо до провинции Ван и от Мосула до Черноморского побережья армяне и ассирийцы подвергались нападениям курдских отрядов. После геноцида на всех территориях проживания армян и ассирийцев расселились курды, и именно они стали главными выгодоприобретателями от геноцида. Справедливости ради надо сказать, что среди курдов как не было единства тогда, так нет и сейчас. В убийствах, нападениях и изгнании участвовали далеко не все курдские племена и кланы. Многие курды наоборот, спасали армян и ассирийцев, укрывали их, давали еду и кров. Батальоны Хамиди же официально руководствовались лозунгами религиозных войн, призывая к уничтожению армян и ассирийцев именно как христиан.

Среди курдских кланов единства не было никогда. Между собой курды сильно различаются как по этническому, так и по религиозному признакам. Даже сейчас одни курды в своей борьбе руководствуются политическими мотивами, идеологически исповедуя марксистские и коммунистические идеи, другие – национально-освободительными, третьи – радикально религиозными. Этнический состав курдских племен также неоднороден. Достаточно сказать, что в Израиле сейчас проживает 200 тысяч евреев-репатриантов курдского происхождения, а клан Барзани считается по происхождению еврейским. Армию Барзани по признанию израильского генерала готовили израильские специалисты, а сам Мустафа Барзани и его сын являются офицерами МОССАД.

Сегодня именно клан Барзани занимает территории северного Ирака и контролирует нефтяные месторождения, на которых Великобритания обещала создать ассирийское государство. На Парижской конференции 1919 года британцы обещали ассирийцам создание независимой Ассирии в случае поддержки их планов по контролю над нефтяными месторождениями.

Дёнме - организаторы геноцида армян

Источник: https://mpsh.ru/37265-denme-organizatory-genocida-armyan.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here