Информационная война командующего ООС генерала Наева

195

Изменение формата проводимых на Донбассе мероприятий с Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил ознаменовалось не только ростом числа боестолкновений и потерь, но и повышением медийной активности руководства операции.

Украинские власти везут в зону конфликта всех иностранных должностных лиц и журналистов, которые прибывают в страну.Представим только основной перечень визитов представителей зарубежных политиков разного ранга:

14 мая специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер прибыл на Донбасс, где встретился с командующим Операцией объединенных сил генералом Сергеем Наевым;

24 мая на Донбасс прибыла президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которую встречал командующий Операцией объединенных сил генерал Сергей Наев;

1 июня Мариуполь посетила делегация немецких дипломатов во главе с министром иностранных дел Хайко Маасом. Их сопровождал глава МИД Украины Павел Климкин;

3 июня в Луганской области побывала делегация посольства Франции на Украине во главе с чрезвычайным и полномочным послом Изабель Дюмонд. Командующий Операцией объединенных сил генерал Сергей Наев провел встречу с руководителем французской делегации;

3 июня делегация Специального докладчика Совета ООН по правам человека Йоакима Нильса Мельцера побывала в Донецкой области;
14 июня министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон планирует посетить зону конфликта. В объединенном оперативном штабе круглосуточно готовятся к визиту высокопоставленной персоны.

На 23 июня запланирован визит депутатов Европейского Парламента, входящих в состав неформальной дружественной группы Украины в Европейском Парламенте (50 депутатов от 18 стран-членов ЕС из различных политических фракций, включая народников, социалистов, либералов и консерваторов).

За неполных два месяца в зону проведения операции объединенных сил прибыли с визитом (или запланировали визит) семь зарубежных делегаций различного уровня. Высокопоставленные чиновники из других стран едут знакомиться с текущей ситуацией в сфере безопасности на Украине и в районе проведения операции объединенных сил организованно, как по разнарядке.

 Вашингтон не готов бросить своих киевских подопечных, пока они еще могут приносить пользу, поэтому другие вассалы, в лице политиков и необъятного количества журналистов, поехали помогать в проведении информационной кампании.

Международному сообществу демонстрируют, что времена, когда на стороне украинских силовиков воевали неонацисты добровольческого батальона ОУН, полка «Азов», добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» — прошли.

Теперь с боевиками ОРДО и ОРЛО (новый мем УкрСМИ: Отдельные Районы Луганской/Донецкой Областей) борется самая сильная армия в Европе. В целях обеспечения пропагандистских мероприятий из объединенного оперативного штаба на позиции летят указания: внешний вид и порядок соблюдать, делегации охранять, лишнего не говорить, запрещенные минскими договоренностями вооружения не показывать, беспилотники ОБСЕ не сбивать, в сторону конвоев ОБСЕ не стрелять.

Терпеть «все» пока иностранцы не уедут. Нельзя исключать, что данная информационная кампания проводится в преддверии возобновления широкомасштабных боевых действий, которые запланированы украинскими штабистами на июль-август.
Иностранцы все в зоне проведения Операции объединенных сил видели собственными глазами. Поэтому Украине по-другому нельзя…

Источник: https://mpsh.ru/36974-informacionnaya-voyna-komanduyuschego-oos-generala-naeva.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here