Россия не боится новых санкций США, или чихали мы на них!

75

США уже не знают, как посильнее надавить на Россию, их меры становятся все бесполезнее и в то же время агрессивнее. Все это больше напоминает создание видимости бурной деятельности.

Так, США добавили в свой заветный черный списочек три физ.лица и пять компаний из нашей страны. Формулировка была довольно-таки привычная, т.к. организации, попавшие под санкции, в основном занимаются IT-деятельностью, то американцы объяснили это так: они хотят предотвратить кибератаки от российской стороны.

Естественно, от РФ последовал незамедлительный ответ. Высказались сразу несколько представителей, как бизнеса, так и правительства. К примеру, член Совфеда по обороне ибезопасности Франц Клинцевич считает, что у РФ в данной ситуации есть возможность жестко и симметрично ответить на подобные действия, потому как санкции вообще не имеют под собой никаких оснований. Атаки российских хакеров так и не были доказаны, обвинения в адрес России были полностью голословными. 

Мнение Клинцевича поддержал и зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, а его коллега Антон Морозов сказал, что новые санкции полностью политизированы и выглядят, как попытка побольнее уколоть Россию. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал действия Америки жалкими, а их санкционный механизм – вышедшим из-под контроля. Представитель компании Digital Security и её «дочки» ERPScan, попавших под санкции, считает, что американцы попросту зачищают свой рынок от иностранных участников.

Рассмотрим влияние санкций на РФ с другой стороны. Ведь их первоначальная цель – надавить на Россию, «разорвать в клочья» экономику, но что мы видим, наша страна совершенно «не оправдала ожидания» американцев.  К примеру, в апреле 2018 года Центробанк спрогнозировал небольшой рост экономики на 0,4% во втором и третьем квартале. 

Более того, как говорят, если где-то закрылась дверь, значит, обязательно откроется другая. Так случилось и с РФ. Потеряв сотрудничество с американцами, они получили возможность развиваться с европейскими компаниями. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, российская экономика и вовсе извлекает пользу из сложившейся ситуации, взять те же энергетические проекты.

При этом, несмотря на антироссийскую браваду, американцы нет-нет, да признают, что все же без России никуда. Например, бывший президент США Барак Обама во время исключения РФ из G8 сказал, что наша страна должна заплатить за все. А теперь нынешний лидер Штатов Дональд Трамп хочет вернуть РФ в большую восьмерку. Видимо, за четыре года поняли, как опростоволосились.

Едем дальше. Крымский референдум, который США и ЕС не признавали. Через четыре года Италия начала поднимать тему признания Крыма, об этом говорят в Германии. То есть, громкие заявления Америки, что статус полуострова никто никогда не признает, также не оправдались.

Получается, что антироссийские санкции вышли как «слону дробина». Россия не то, что не сломалась, она наоборот поднялась еще выше, приобрела новых партнеров и союзников. А Америка получит свой заслуженный симметричный ответ, ведь они голословно обвиняли РФ и несправедливо наказывали.

Источник: https://mpsh.ru/37216-rossiya-ne-boitsya-novyh-sankciy-ssha-ili-chihali-my-na-nih.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here