США усиленно создают в Сирии видимость борьбы с террористами

8

Американское присутствие в Сирии уже давно вызывает вопросы у мирового сообщества. За то время, что они находятся в стране, они практически ничего не сделали для того, чтобы освободить её от терроризма. На их счет можно смело записывать провокации, кулуарную и не очень помощь боевикам, намеренные обвинения правительства в том, чего они не совершали. Но о борьбе с терроризмом речь так и не идет.

Вчера, 11 июня, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что  боевики, состоящие в «Сирийской Свободной Армии» готовят провокацию, в ходе которой будет использовано химическое оружие. Также известно, что помощь в организации данного «спектакля» ССА оказывает американский спецназ. В качестве сцены был выбран населенный пункт Хакль аль-Джафра в провинции Дейр эз-Зор, куда уже, как известно, завезли баллоны с хлором. Вообще, информация о подобных задумках появилась еще в конце мая от источника из Национального комитета по ликвидации химического оружия. По словам официального Дамаска, в этих провокациях собираются принимать участие Франция и Великобритания.

К сожалению, американцы и их соратники в лице террористов не первый раз устраивают подобные провокации. Стоит отметить, что они делают это не бесцельно. Штаты же давно выступают против сирийского правительства, а для того, чтобы дискредитировать Дамаск, они используют фейковые химические атаки, в которых обвиняют Асада, что становится поводом для нанесения ракетного удара.

К примеру, в апреле 2017 года в населенном пункте Хан-Шейхун провинции Идлиб произошел инцидент с химическим оружием, в результате чего Штаты моментально обвинили в этом САР. Вслед за обвинением  последовал удар крылатыми ракетами, который был нанесен с кораблей американских ВМС. Мишенью стала сирийская авиабаза Шайрат. Америка не стала ни с кем согласовывать свое решение, они обосновали удар следующим образом: якобы на авиабазе были емкости для химоружия, которые на самом деле оказались контейнерами для авиационной техники. Но удар уже был нанесен, несмотря на полное отсутствие доказательств вины Дамаска. Более того, впоследствии испанское издание El Espia Digital выпустило статью, подтверждающую невиновность Сирии, и её непричастность к химической атаке в Хан-Шейхуне. Более того, вся ситуация подтвердила только одно: это была провокация Штатов, спланированная заранее.

Буквально через год Сирия вновь подверглась ракетному удару, только теперь жертвой стал город Дума, расположенный в окрестностях Дамаска. И, как и предполагалось, этому предшествовала инсценировка химической атаки. Почему инсценировка? Потому что сирийцы, которые были в Думе в тот момент, выступили на брифинге ОЗХО и подтвердили, что все было постановкой. Более того, след от этого спектакля привел к правозащитной организации «Белые каски», которая, как известно, финансируется США. Поэтому мы видим цепочку, которая замыкается на Америке и доказывает, что Штаты опять разыграли спектакль.

Сложившаяся ситуация в очередной раз доказывает, что Вашингтон намеренно сотрудничает с террористами. Они для них – пешка в большой игре. Что за игра? Не стоит забывать, что Сирия – это страна, богатая ресурсами. Американцы хотят получить контроль над нефтегазовыми полями, используя при этом боевиков, оппозицию, курдов, провокации и ракетные удары. Штаты не жалеют ресурсов – террористы тренируются на их базах, да и просто там располагаются. Поэтому все заявления Пентагона о борьбе с боевиками – просто наглая ложь, им не нужен мир в Сирии, им нужна разруха.

Источник: https://mpsh.ru/37215-ssha-usilenno-sozdayut-v-sirii-vidimost-borby-s-terroristami.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here