Встреча Трампа и Ким Чен Ына: снимет ли она с повестки дня вопрос о ядерной катастрофе?

85

Встреча Трампа и Ким Чен Ына: снимет ли она с повестки дня вопрос о ядерной катастрофе?Отношения между Соединенными Штатами и КНДР продолжают оставаться в центре внимания мировой общественности. Пик противостояния, когда лидеры обеих стран обменивались откровенно оскорбительными замечаниями в адрес друг друга, прошел, но говорить о нормализации отношений пока не приходится. 

Решению проблемы способствовали бы прямые переговоры между лидерами стран, и вроде бы вопрос об этом уже решен.  Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына должна состояться в Сингапуре 12 июня. Это, конечно, можно считать прогрессом, и США вовсю рекламируют себя, пытаясь выглядеть миротворцем, стремящимся обезопасить мир от ядерной угрозы.

Однако встреча лидеров конфликтующих сторон могла состояться гораздо раньше, если бы США действительно были заинтересованы в скором разрешении конфликта. Но на деле все действия вашингтонской администрации до последних пор нельзя назвать иначе, чем провокацией. 

Так, из уст то одного, то другого политика продолжали звучать высказывания о том, что Штаты готовы применить силу для разрешения ситуации вокруг КНДР.

Что, согласитесь, вряд ли могло способствовать улучшению отношений. Северокорейский лидер в ответ на это вполне предсказуемо заявлял о своей готовности нанести ракетный удар по тихоокеанскому острову Гуам — заморскому владению США.

Более того, Трамп продолжал провоцировать Ким Чен Ына и тогда, когда намечались определенные позитивные моменты. 

Так, в мае этого года, в то самое время, когда желая продемонстрировать настрой на переговоры, КНДР начал демонтаж единственного в стране полигона для подземных ядерных испытаний Пхунгери, американский президент направил северокорейскому лидеру письмо, в котором без всякого объяснения причин отказался от проведения саммита в Сингапуре.

Как бы там ни было, анонсированная встреча в Сингапуре на сей раз, видимо состоится. Но уверенности в том, что она окончится успехом, все еще нет. 

На такую мысль наталкивают, в частности, слова госсекретаря США Майка Помпео, заявившего, что США остаются привержены полной денуклеаризации Корейского полуострова. 

И если Трамп постарается не договориться с Ким Чен Ыном, а оказать на него давление, то вопрос о возможной ядерной катастрофе так и останется на повестке дня. 

Источник: https://mpsh.ru/37161-vstrecha-trampa-i-kim-chen-yna-snimet-li-ona-s-povestki-dnya-vopros-o-yadernoy-katastrofe.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here