Западные подачки и новые митинги: итоги поездки Навального в Латвию

238

Не успел Алексей Навальный вернуться из своего восьмого по счету отпуска после отсидки за проведение несанкционированного митинга, как тут же принялся за организацию новой акции протеста. 

Впрочем, это стало своего рода закономерностью: блогер летит за границу, получает финансирование и инструкции от западных хозяев, организовывает митинги, благополучно отправляется в СИЗО, после чего выходит, вновь едет за рубеж и снова принимается за организацию протестных акций. Но обо всем по порядку. 

Западные подачки и новые митинги: итоги поездки Навального в Латвию
Сразу после освобождения Навальный вместе со своей семьей отправился в столицу Латвии – Ригу. Причем выбор на этот город пал неслучайно: именно Прибалтику принято считать своего рода «осиным гнездом» российской несистемной оппозиции. Там часто можно встретить криминального персонажа Михаила Ходорковского, оппозиционера Гарри Каспарова и многих других провокаторов. 
Собственно, именно поэтому блогер отправился в Латвию, где он, по всей видимости, провел ряд встреч с западными кураторами, получил от них «ценные указания» и, конечно же, финансирование. 

По возвращении на родину Навальный сразу объявил об организации новой акции протеста в 20 городах России, где не проходит чемпионат мира по футболу. Формальный повод – анонсированная правительством новая пенсионная реформа. Однако, как показывает практика, блогер в очередной раз решил «хайпануть», чтобы привлечь к своей жалкой персоне больше внимания и, конечно же, отработать деньги. 

Возвращаясь к закономерности. К примеру, после визита во Испанию в 2017 году Навальный вывел своих немалочисленных сторонников на митинги 12 июня. В текущем году перед митингом 5 мая блогер отправился с рабочим визитом в Германию. Конечно же, информацию об этом он никак не афишировал, однако выводы напрашиваются сами собой. 

При этом каждая организованная им акция выглядит больше как попытка «примазаться» к любым протестным настроениям. Достаточно вспомнить ситуацию с полигоном «Ядрово», забастовкой дальнобойщиков и пенсионеров. Навальному плевать, какую социальную проблему использовать в качестве своего инструмента. Однако, как показала практика, вызвать симпатию в протестующих у него не получается. 

Отсутствие конкретных политических взглядов и стремление заработать на проблемах рядовых граждан как можно больше денег говорит лишь о том, что блогер готов использовать любую протестную активность в своих корыстных целях, в частности, чтобы «хайпануть». Такая жажда наживы говорит лишь о том, что Навальный политический труп. Как доказательство – регулярные поездки за границу, после которых он организует несанкционированные митинги. 

Источник: https://mpsh.ru/37459-zapadnye-podachki-i-novye-mitingi-itogi-poezdki-navalnogo-v-latviyu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here