«Засуха в головах»: Украина взяла ответственность за погоду в Крыму

247

Вполне объяснима ситуация, когда человек пытается приписать себе чужие заслуги. Совершенно необъяснима ситуация, когда отдельные личности намеренно берут на себя ответственность за что-то негативное, пытаясь тем самым обратить на себя внимание и выставить свою персону в явно негативном свете.

5 июня 2018 года депутат Верховной рады и лидер организации «Меджлис крымскотатарского народа» (деятельность организации запрещена в РФ) Мустафа Джемилев с подчёркнутой гордостью заявил, что длящаяся на протяжении последних 100 дней засуха на территории полуострова Крым – якобы персональная заслуга Киева, который перекрыл Северо-Крымский канал. Классическая риторика Украины: радоваться даже мнимым проблемам региона, который стал демонстрировать бурный экономический рост сразу после включения в состав Российской Федерации.

Далеко не секрет, что засуха в Крыму – явление весьма распространённая. Такие периоды наблюдаются на полуострове каждые 4-5 лет вне зависимости от наличия пресной воды, поступающей от Днепра по Северо-Крымскому каналу. Озимые зерновые всегда размещаются на суходоле и стали единственной сельскохозяйственной продукцией, пострадавшей из-за засухи. Несмотря на это, рядовые фермеры и предприятия с лёгкостью пройдут точку безубыточности за счёт материальной поддержки со стороны руководства региона: получат преференции, налоговые послабления и прочие  блага.

Складывается впечатление, что Украина следит лишь за негативной новостной повесткой Крыма. Полуостров добился полной независимости от воды из перекрытого «Незалежной» Северо-Крымского канала: высвободившиеся мощности «закрыли» водой из реки Биюк-Карасу, а также пустили в работу новые артезианские скважины. По какой-то причине в «украинский период» сельское хозяйство в регионе было на грани уничтожения, и только теперь, в составе РФ, Крым показывает высокие результаты: ожидается урожай зерновых порядка 17-18 центнеров с гектара.

Проблема с обеспечением аграрной промышленности региона питьевой и технической водой взята под полный контроль: в период до 2020 года в Крыму будет реконструировано и построено более 180 километров водопровода, возведено как минимум 10 объектов системы водоснабжения согласно федеральной целевой программе по развитию территории полуострова. Северный Крым, страдающий от периодичной засушливой погоды, получит воду из Тайганского водохранилища. Общий объём вынимаемой из недр полуострова артезианской воды увеличится на 39%.

Неадекватные представители и отдельные экстремисты Украины могут и дальше рассказывать сказки о своём «негативном влиянии на развитие Крыма»: регион процветает, что подтверждается ростом количества инвестиций в полуостров, комплексным развитием инфраструктуры и планомерно повышающемся уровне жизни крымчан, удивляющихся шизофреническим фантазиям «Незалежной».

Источник: https://mpsh.ru/36938-zasuha-v-golovah-ukraina-vzyala-otvetstvennost-za-pogodu-v-krymu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here